Стрекоза

Ты была стрекозою, кружила ещё и ещё,
Мне не ставя в зачёт, как глазел на тебя каждый раз,
Как бывал восхищён, оставаясь всегда нипричём,
Муравейник трущоб забывая в сиянии страз.

Ты имела успех, это часто бывает у дев.
Но едва поседев ты впитала, что это - ничто,
А собольи манто, острова, и колени у тех,
На каких ты сидела - расписаны впрок лет на сто.

И былой кибальчиш сложит шиш, как вколотит в погост.
И подвыпивший зам, Христа ради, предложит в туза.
Где же тонны стихов, и алтарь, и любовь - чертов босс?
Вне сети, мон амур, ты трущобой влезаешь в леса.

Капремонт зачеркнет, но увы не сотрет, не соврет.
Котировки повадок, они словно логи программ.
И румян килограмм не приблизит моё и твоё,
Страх синицы в руках, предпочетшей ее - журавлям.

- Здравствуй.
- Здравствуй.
- Как?
- Так.
Взоры в пол. Перегар в перегар.
Ты ещё стрекоза, я уже - ещё как муравей.
Не вожу ягуар, не гайдар, не по Сеньке ангар.
Но глазами в глаза не рискну на тебя, хоть убей.


Рецензии