Солнышко уснуло

Очередной раз солнышко уснуло,
Оставив на дорогах тебе снег.
И в нём, холодном, свет свой завернуло,
Пока весна свой ускоряет бег.

Поэтому представь, что в облаке наш город,
Чтобы тебе приятно в нём спалось.
И ночь уже куёт твой сон как молот,
Его загадывая, чтобы всё сбылось.

Я аккуратно проберусь в него украдкой,
И к твоему теплу приближусь я на миг,
Тогда и для меня ночь будет сладкой
И сказочнее самых лучших книг.

Спокойной ночи, милая, родная!
Коленочки целую, руки, нос...
Целую всю тебя, ты-луч из Рая!
И запах чувствую я солнечных волос.


Рецензии