К моему юбилею

Ну, вот уже восьмой десяток…
Промчались годы, как вода.
За столик праздничный я сяду,
Чтоб можно выпить без вреда.

Вина и водки мне не надо,
Хотя и нравится процесс,
Но оценив напитки взглядом
Себе я выберу КС.

Плесну коньяк на дно бокала,
Качну уверенной рукой,
Чтоб струйка медленно стекала,
И выпью чувственно, легко.

Беру кусочек шоколада,
Закуска – люкс для коньяка.
Сигары вовсе мне не надо,
Холодный кофе – два глотка.

Теперь горячие закуски,
Но чтоб никто не отвлекал.
Всё у моей хозяйки вкусно,
И вновь наполнится бокал…

Тут будут здравицы и тосты,
Звонят все с раннего утра.
С годами это всё непросто,
Хоть я гостям сердечно рад.

Цветы, подарки юбиляру,
А на лице сегодня грусть.
Нет, я пока не очень старый
Но к прежней жизни не вернусь…

Мне говорят, что лет немало,
И, может, лучше на покой.
Как многих пенсия сломала
Своей дряхлеющей рукой...


Рецензии