***

Прости за стихи, что писал не тебе,
За то, что в других находил вдохновенье –
Ты всех победила в любовной борьбе,
Твой пленник навеки, и без сожаленья.

Измена в фантазиях тоже грешна:
Вполне понимаю и искренне каюсь,
Я буду с тобою на все времена,
Налево и в мыслях ходить зарекаюсь.

Надежная гавань, мой якорь и крест,
Ты та, кто проводит меня до могилы,
Пуд соли со мною безропотно съест,
И будет стараться любить, что есть силы.

Последняя женщина в жизни моей,
А я, как ни странно, ничуть не жалею –
Останусь с тобой до конца своих дней,
Ведь снова влюбиться, увы, не сумею.

Я полон решимости бросить мечтать,
А то в облаках как мальчишка витаю,
Я мамой клянусь: перестану летать,
На землю спуститься к тебе обещаю.

Я снова хочу научиться ходить,
Опять погрузиться в мирские заботы,
Однажды попробовать водку не пить,
И даже, возможно, пойти на работу.

Добытчик еды и шмотья поставщик,
Я буду покорно упорно трудиться,
И стану тогда «настоящий мужик»,
А ты мною сможешь по праву гордиться.

Признаюсь, иначе себя представлял,
И место искал в мире нематерьяльном,
Но ты показала (и я осознал),
Что жизнь, к сожаленью, бывает реальной.

Мне в ней неуютно, уйти бы не прочь,
Но фактор простой заставляет остаться:
Есть ты у меня и красавица-дочь,
А значит, я должен скрипеть, но держаться.


Рецензии