Первый

Бью копытами землю.
Целина не сдаётся.
И рассудку не внемлю –
Только слабый сдаётся.

Рвутся жилы и нервы,
Плуг-здоровье крошится…
Я же всё-таки первый,
Должен в жизнь уложиться.

И пошло: потянулась
Борозда чёрной крови…
Лишь бы ты не споткнулась,
Моя хилая воля.


Рецензии