ДОЗА

«ДОЗА» так вывеска гласила
На фасаде небольшого магазина.
Без лишних и ненужных слов
В городе отъявленных торчков.
Внутри всего было навалом
Кокос, гашиш, марихуана,
Барбитураты, героин,
Метаквалон и кодеин.
На каждый вкус там был товар
Для молодых и тех, кто стар.
Там были и покрепче вещи,
Что стиснут всех в стальные клещи.
Ну, например. За дозой денег
Идет трудяга и бездельник.
За дозой страсти и любви -
И молодежь и старики.
За дозой страха и экстрима,
Вина, глюкозы, никотина.
Еды, общения, питья.
И много доз простого сна.
За дозой смеха, чувств, эмоций.
Нам нужно больше, больше порций
А коли соскочить с иголки,
Умрешь от дикой, страшной ломки.
В итоге все мы наркоманы.
Зависимы. И вечно мало
Без дозы полная беда.
И доза каждого своя.


Рецензии
Довольно занимательная мысль. И ведь действительно, все мы от чего то зависимы.

Артём Бром   05.07.2018 18:33     Заявить о нарушении