Просыпаюсь от резкого шума

Просыпаюсь от резкого шума
Капель, брошенных ветром в стекло.
Небо низкое смотрит угрюмо,
Ночь прошла, наконец рассвело.

Поздним вечером молнии вились,
Словно змеи в потоках воды,
И в душе до утра поселились
Страхи мокрой холодной беды.

Звёзд не видно, лишь отблески света
Из тяжелой густой темноты.
Вся земля в саван чёрный одета,
Тени прячут деревья, кусты.

Вспыхнул искрой рассвет, засветился
И немного теплее в груди.
Свод небесный слегка приоткрылся,
Страхи ночи уже позади.

Мелко сеет ещё дождик малый,
Но всё дальше и страх, и беда.
И рассвет, пусть слегка запоздалый,
Возвращается в мир, как всегда.


Рецензии
Всё зримо и ощущаемо. Очень понравилось. Спасибо.
Добрых Вам рассветов.

Валентина Шемякина   20.07.2018 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Дорожу Вашей оценкой. Всего всего...

Николай Синяк   23.07.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.