Сердце в камне

Знаешь, я думала, если сердце каменное,
То никто не сможет мне сделать больно.
Душу и чувства запрятать в камеры
Органа (веришь?) вышло невольно.
Ссоры, предательства; ножом отточенным
Сквозь бронь пытались мне проколоть
Люди, чьё мнение давно просрочено,
Но камень не раздробить. Камень не расколоть.

Холод спокойствия, в глазах безразличие,
Выстоять бурю и ураган
Запросто! И, соблюдая приличия,
Остаться в дамках, минуя капкан.
О! Безмятежности сладостный аромат,
В склепе хранить все самое нежное.
Но, как у иглы Кощея, мой каземат
Был обречён на что-то дикое, неизбежное.

В миг разогреть, расплавить до красноты,
Сделать пластичным внутренний материал,
Выжечь свой имярек смог один лишь Ты,
В сердце впуская любовный ритуал.
Лава текла по рёбрам. Дыша огнём,
Чувства стремились выпорхнуть до небес.
Только все это-сцена, где игроки-мы вдвоём.
Партия кончилась, зверь уползает в лес.

Камень остыл, но форму вернуть не смог,
Бронь дала трещины, схватка была нелегкой.
Думаю, навсегда запомнила я урок.
Щит должен выстоять, будь хоть за ним калекой.
Новая полоса бьет сквозь оковы в грудь,
Бурный поток несет все наискосок,
Но не выходит стоя выбрать какой-то путь,
Камень уже не камень, он теперь песок.

Помнишь, когда-то мне сердце сумел согреть?
Знаю, теперь уже поздно вспоминать.
Только тогда, раз поджег, то дотла сгореть.
Так могла лишь любить родная мать.
Сердце без камня стоптано, новое под запретом.
Красный- любви и боли безумный цвет.
Глупо накладывать было себе оковы. Знал ты об этом?
(Поверишь ли?) я вот нет.


Рецензии
Дина, очень даже неплохо. Смиренностью, правда, тут и не пахнет.:))) Страсть кипит, какая тут смиренность? Но это очень хорошо, что сердце горячее. Удачи и вдохновения.:))))

Осенняя Тетрадь Луговская   13.11.2018 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! И Вам всего самого светлого:)

Смиренная Дина   14.11.2018 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.