Болото

К болоту я шла беззаботная, -
А там ждала западня.
Кикимора что ли болотная
Выручить сможет меня?

Было же что-то хорошее
В этой дали расписной?
И как обратимость в прошлое,
Руку подал Водяной.

Счастлива - до неприличия!
Бесстрашная - семи жил!
С гримасою безразличия
Леший на помощь спешил.

Без устали, как от пороха,
Я мучилась лишь одним:
Как без единого шороха
Я в сети попала к ним?

Кто души чужие калечит -
Кусает судьбы ломоть.
Пусть топит нас разная нечисть, -
Спасает всегда Господь!

2011 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Город", Пресс-витрина №10, 2016
Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии