Оптимизм

И каждый мочил под дождем вещмешок,
Минуя на каждой версте полевые
Санбаты и в нос бормоча: " хорошо,
Что кто-то полечит которых живые".

И даже когда, растворясь впереди,
Колонна зилков обогнала с гробами
Колонну солдат - "не в брезенте, гляди,
Коль что" - прошепталось одними губами.

Когда ж началась и минула война
Разрывом на всех триединым и лютым,
Подумалось только, что вот тебе на -
Без уток, лопат, но с последним салютом.


Рецензии
Точно и четко.
С.уважением.

Олег Северянин   06.08.2018 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег

Михаил Свищёв   22.01.2019 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.