По Есенину...

Я иду к вам открыто, свободно,
Не тая в рукаве подлый нож.
Только знайте, уж очень обидно,
Когда ценят в ломаный грош.

И когда в миллионы – обидно,
И обидно вообще, что цена
Стала выше слова Господня!
(Хоть и тут заплатили сполна)

Я иду приоткрыть только двери.
Не пугайтесь. Не ваши – свои.
Не по силам мне, не по вере
Ковырять чужие замки.

Просто знаю, за каждыми шторами
Ждут от неба благих вестей.
Так проснитесь, опомнитесь!
Вот они – разлились равниной степей.

И ни храмы, ни своды с иконами
Не накормят, не смогут согреть,
Если пала земля, перепахана стонами,
В ноги замертво. Больно смотреть!

И от пущего ожиданья
Не разверзнется потолок.
Одинаковость дней и рыданья
Из угла наблюдает наш Бог.

Зависть черную горем в злобе
Мы размазали по стеклу.
И теперь все в глубокой ЖОПЕ!
По желанию – СВОЕМУ!

И картина в окне все та же:
(Не замазать ее не стереть)
Перепачкали белое сажей,
Пали заживо! Стыдно смотреть!

Я пришел приоткрыть только двери.
Да не бойтесь, не ваши – свои.
Ваши наглухо заржавели.
Разувайтесь! Входите в мои!


Рецензии