Край родной

Мне дорог край, где пахнет медуницей,
Где донником  доносится с полей
И где душа свободно веселится,
Где в роще нежит песней соловей.

И дороги мне с детства ароматы
Ржаного хлеба, ягоды лесной,
Люблю грозы небесные раскаты –
Пред ними воздух пахнет чистотой.

Мне нравится сирени запах дивный,
Душистый, опьяняющий, родной,
Где рядом с лебедою и крапивой
Желтеет одуванчик молодой.

Вдыхая светлую российскую усладу,
Я надышаться  ею не могу…
И ничего сегодня мне не надо –
Я наслаждаюсь, радуюсь, живу.
               
20.07.17


Рецензии
Край родной он всегда нам дорог,с его просторами,запахами детства и дивной красотой.Правильно и красиво Анна Вы описали край родной.Успехов в творчестве.

Захаров Александр Михайлович   07.07.2023 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Анна Анкудинова   07.07.2023 11:52   Заявить о нарушении