Колыбельная

Спи. Пришел тебя баюкать  добрый  Угомон.
До утра хранить он станет твой спокойный  сон.
Звезды, в речке отражаясь, водят хоровод.
Наш сверчок в углу за печкой песенку поет.
Вот,  мурлыкая чуть слышно, чутко дремлет кот.
Он во сне у норки мышку снова стережет.
Тявкнув, пес задергал лапой, лежа в конуре.
Видно снится, как резвился днем он во дворе.
А в саду застрял средь веток тусклый диск луны.
Спи. Лишь в детстве так волшебно-безмятежны сны.
Сладко спит и видит сказки ночью детвора.
Пусть ничто не потревожит сон твой до утра.


Рецензии