Русская рулетка на лужниках

               
                "В России эти ноги
                Даются лишь немногим".
               
                Слова из новой песни о футболе,
                появившейся во время российского
                Чемпионата Мира.

О, это было круто!
Да, было очень трудно
Нам два часа играть -
Испанцев побеждать.
Гроза нас подбодрила.
Природа не забыла
Нам с неба помогать!

"Мы проиграть не сможем!
Ведь это ж невозможно!" -
Испания шутила,
Забыв, в чём русских сила.
"России будет баста*!
Там всё до матча ясно!" -
Уверенность ходила.

Судьба им не простила.

Сплошную драму в теме
Смотрели дружно все мы!
Какой был сложный матч!
Спектакль: смех и плач.
Игрою возбуждён,
Гудел весь стадион,
Отслеживая мяч.

Досада. Автоголом*
Даём испанцам фору.
Но Дзюба* спас игру,
Команду и страну!
Что ж, овер-тайм. Играем.
Но счёт не уступаем.
Так много на кону!

Конец! Теперь рулетка.
Как Акинфеев* метко
Ногой тот мяч отбил!
Весь мир тем вдохновил!
Четвертьфинал! Россия!
Спасибо вам, родные!
Побед и новых сил!

Чтоб вам "порвать" хорватов,
Страна помочь вновь рада!
"Даёшь полуфинал!" -
Тут каждый бы сказал.
Все делают историю.
Болельщики - тем более!
Есть радость повод ждать,
Чтоб телевизор целовать!

2018

РУССКАЯ РУЛЕТКА* - серия послематчевых пенальти, назначаемая
             в случае ничейного исхода основного времени и
             двух дополнительных таймов
баста* - конец (итальян. яз.)
автоголом* - автогол (им.падеж)- гол в собственные ворота,
             как правило, при рикошете (отскоке)мяча от одного
             из игроков
Дзюба* - Артём Дзюба - нападающий российской сборной по футболу
            на Чемпионате Мира 2018
Акинфеев* - Игорь Акинфеев - основной голкипер российской сборной
            по футболу на Чемпионате Мира 2018      



    


Рецензии