Богатством годы я не назову

Я пью росу, припав лицом к траве.
Вдыхаю запах неба и земли.
А надо мной в небесной синеве,
Как годы, пролетают журавли.

Богатством годы я не назову -
Зачем поэтизировать года?
Лишь по волнАм я памяти плыву,
Как парусник без ветра - в никуда.

Того, что было, вновь не повторить.
 Да и зачем - ведь я уже не тот.
Напрасный труд на ветку возвратить
Давно созревший и упавший плод.


Рецензии