Ворчливый лягушонок

Лягушонок  возле мамы
На зеленый мох прилег.
Целый день за комарами
Он гонялся, сколько мог.
Но во сне, не умолкая,
Всё ворчал, как старичок:
«Это кто меня толкает
Прямо в спину и бочок?»
До полуночи гневился,
Даже чуточку охрип.
А наутро появился
Рядом с ним огромный гриб!


Рецензии