Солнце, ветер и свобода

Этот стих – не сожаленье
О растраченных мгновеньях.
Этот стих не об улыбке
На плите горящей рыбки.
Этот стих не о печали,
Что по взгляду угадали.
Этот стих не о болезни,
Где лекарства бесполезны,
Не о том, как у окраин
Моет руки в речке Каин,
Не о том, как злые дети
Давят кошку колесом
И не думают, что это
Всё вернётся к ним потом.
Я о боли, несомненно,
Напишу стихи, поэмы.
А сейчас пускай печали
Хоть на миг уйдут во мрак.
Солнце летнее упало
Золотой кометой в мак.
Возникает вновь желанье
С рюкзаком идти в туман.
Даже каплей дождь скитаний
Смоет боль со старых ран.
И тоску легко прогонят
Силуэты вдалеке.
Это овцы или кони
И соломинка в руке.
Если даже миг запомнить,
То уже готова повесть.
Этот стих – не сожаленье
Об ушедших поколеньях.
Этот стих – всего лишь ода
Солнцу, ветру и свободе.


Рецензии