Кот

Кот мурлычет на коврике,
Звезды смотрят в окно,
Над тетрадкой глаза затворника,
По бумаге бежит перо.

Тепло по жилищу расходится,
В камине трещат дрова,
Перо скрипит и торопится,
В рифму сложить слова.

Промелькнуло что-то за печкой,
Показалось,что кто-то зовет,
И вдруг… языком человечьим
Заговорил со мной кот.










 


Рецензии