Жалею...

Жалею тех, кто вовсе не читает.
Как кошку, как собаку, как младенца.
Живут себе, пылюку вытирают,
Но в доме их чужому не согреться.

Посчитаны кусочки и котлеты
И в рот глядят и взглядом провожают;
Блестит посуда, в чистоте паркеты
И лучше вас самих про вас всё знают.

Стреляют глазками, где что не так лежит,
Охулку на руки такие не положат.
Не знают, что даётся всё в кредит,
И даже ломаный паршивый грошик.

За всё потом придётся заплатить.
Не хватит средств? да вычтут с сыновей.
А чьи-то судьбы в книгах учат жить
И не придумать ничего новей.


Рецензии