Аисты

Я в мире живу заколдованном,
Где вместо людей - манекены,
Где чёрные кружатся вороны
Холодной любви и измены,

Где зависть и ложь не смущаются
Своё мне показывать рыло,
Где гнёзда не вьют уже аисты -
А роют и роют могилы.

Мне мир изменить этот хочется,
И краскою выкрасить белой.
И мне нагадала пророчица
Губою своею замшелой,

Что мир мой оденется в светлые,
Как белое солнце одежды.
И всем от души я советую -
Не смейте лишаться надежды!

Изменится мир заколдованный -
Появится рыцарь прекрасный,
И все манекены и вороны,
И те кто к бесчестью причастны,

Погибнут, и смертью обрящены,
Провалятся в царство Аида.
А в мир мой белилами крашеный
Билет будет каждому выдан.

И будет там солнышко ясное
Лучи разливать на рассвете.
Там улицы будут прекрасные,
И очень счастливые дети.

Не будет ни лжи, и ни зависти,
И будет любовь без разлуки.
И гнёзда совьют свои аисты,
Детей разнося по округе.

05.07.2018 год.


Рецензии