Голос сверху

Нищета,мрак ,слякоть.
Голос сверху-Хорош ныть,
- неужели лучше плакать
и просить,просить,просить.

Уготовил тебе в дорогу
за заплечный мешок оптимизма,
Скороходы размером в ногу
и бабла для утех эгоизма.

Улыбнуться б за щедрость сверху
Оправдать благое делом.
Не до слёз и не до смеху
в шаге малом и очень смелом.

Перейти дорогу нетрудно
поперёк головою мотая,
переход полосатый и людно,
а вокруг скоростных машин стая.


Рецензии