Грозится

Июнь грозится,небо режет.
Жарою днём,в ночи дождём,
по крышам колесницы Зевса
             эхом скрежет,
по окнам огненным гвоздём.

Скалы молча обнажили
свои острые бока,
волны белые платки сложили,
по приказу Океана-старика.

Гнёт стихии,запах мрака
смесь воды,огня и страха.
Память щедро из веков
звёзды россыпью венков.

Лилось с неба в океан
в переполненный стакан
брызги вверх,по сторонам
знак святой беспечным снам.


Рецензии