Неосуществимое

И не было меж нами дружбы,
Меж нами не было вражды,
Мы не близки и мы не чужды,
И нам встречаться нет нужды.

И мы не встретимся однажды,
Нет, я не жду, и ты не жди,
Не жди, что вдруг, в обитель жажды,
Мои пожалуют дожди.

Тогда как сам, смыкая вежды,
Терплю обратную нужду,
Как ты однажды, без надежды,
Дождя живительного жду.


Рецензии