Ты просила

Ты просила Бога,
а верила в нас,
не суди так строго,
уж который раз.

За желание женщины нравиться
За романтику ночью в стогу.
За поступок без башни не каяться.
За последнюю помощь врагу.

Не суди за любовь нашу грешную.
Нет её столько на всех,
а суди за привычку поспешную,
превратившую похоть в грех.

Стыдно быть на миру неудачником
Не использовать шанс свой в пылу.
Прозябать у Судьбы своей дачником.
Звать незваных у к чужому столу.

На любовь не ответить взаимностью.
Не простить глядя другу в глаза,
подлость видя,прикрыться невинностью,
рассмеяться в упор как пролита слеза.

Гонят нас за проступки из Рая,
насмерть бьют за мечту в облаках.
Твои любим молитвы сгорая,
Дань Победы безропотно гладя в руках.


Рецензии