Помню

Россию помню я ещё советской,
десятый год шёл после войны,
назвали область автономную Еврейской
и Крым отдали за блины.

Парады помню ветеранов,
израненных,измученных войной
гранённых звон,наполненных стаканов.
Фильм "Офицеры",где играет Лановой.

Вдруг объявили к коммунизму мы подходим,
в 80-ом всем квартиры раздадут.
Кричали-"навсегда",давай поспорим,
родную власть потом внезапно предадут.

Без протеже я  институт окончил,
работа,армия,своя семья,
эстрада ровная и рожы там никто не корчил.
Борьба за трезвость,пьяная свинья.

Единогласно съезды утверждали планы,
Афганская нещадная война,
пестрели стройки словно ураганы.
Пол мира жило как одна страна.

Развал Союза,крах иллюзий,
американцы Украину замели.
Успели Крым вернуть в пылу конфузий
и пол Донбасса правда с шумом увели.

Не знаю,что там дальше будет
сумеет Путин отработать срок
предназначение,если не остудит
гляди с России выйдет толк.


Рецензии