Сокотра

Четыре Острова в Индийском Океане –
Вдали арабский Берег раскалённый:
Теряет здесь Значенье Слово «Странно»,
И новый Смысл стяжает «Удалённо».

Сюда попасть – Блаженство Пилигрима,
Чей Путь ведет не к Цели – к Обретенью:
Судьбы здесь нет – она сама гонима
Отсюда вдаль за выбеленной Тенью…

Осколок Мира есть Осколок Жизни:
Ведь Мир есть Жизнь, а Жизнь – Собранье Качеств;
Его в Морях когда-то скрыли Джинны –
И подчинили Путь к нему Удаче.

Драконья Кровь из Древ его сочится,
И ею красит Жизнь свои Одежды, –
Чтобы затем в них снова облачиться
Перед Лицом трепещущей Надежды…


Рецензии