Старый колодец

Старый колодец, вода холодна,
В ней отражается небо,
Я разобью его краем ведра,
И зачерпну на потребу.
 
А для начала из тучек испью,
Дождик щекотно струится,
В лейку-жестянку я неба налью,
В ней аккурат поместится.
 
Враз обступили меня огурцы,
Солнцем желают напиться,
В зеркале водном светила гонцы
Как-то смогли отразиться,
 
Редька, картофель, редиска, томат,
Жаждой хотят отличиться,
В воздухе чуден цветов аромат,
Он без границ разлетится...
 
Сколько ни черпал, далёко до дна
Памяти давней страницы,
В старом колодце вода холодна,
Только Луна серебрится.


Рецензии