Почему у Ангелов глаза большие...

Моя истинная благодарность автору данного арта. Именно в этих глазах, именно на этом рисунке я прочитала всё то, что выразила в стихах.

Почему у Ангелов глаза большие?
Божья сущность – в общем-то понятно.
Океанов глубже, неба шире.
Вникуда прорвавшиеся пятна.

Сотворенья мира очевидцы.
Стражи - врачеватели Вселенной.
Благодатью призваны делиться.
Точно звезды, вечные над бренным.

Отчего ж в очах их столько грусти?
От грехов людских ли созерцанья?
Разверзаясь крыльями до хруста,
Может нас хранят от наказанья?

Может быть шальная непогода -
Слезы Их за глупость Человечью?
Только разве вразумить народы,
Кто на генном уровне  беспечен…

Снег в Июле? Муравьи как птицы?
Бросьте. Перемены это ж клево!
Вот айфон вчера, кажись, разбился. –
Удавиться впору. Надо новый…

Ботокс, бомбы, лайки в Инстаграмме.
Где уж до фантазий чьих-то книжных?
Слишком поглотило царство хлама.
Всплыть захочешь – поздно. Даже лишне.

Но ОНИ по-прежнему приходят.
По утрам будить, слать сны ночами.
За дела свои не слыша оды.
Изредка молитву разве, в Храме.

И всё так же, щедро, без остатка,
Все мы терпим Судеб истерию.
Избегая маяться загадкой:
Почему глаза у Ангелов большие…


Рецензии