лоск нищеты?

Политика - это маневр законом
Для нужд себя или страны.
Не может каждый месяц референдум
Быть в поисках добра или войны.
Маневр - не суть канвы канонов,
А сущность,лишь игры,
Где грязь и лоск всегда видны!

Политиков игра
Народу далека она.
Живёт он только для семьи
И для одежды,цацков и еды,
Работая со смыслом без возни.
Народ так мирен без войны.
Ему,ведь кризис не создать,
Если у семьи умные отец и мать.
Зачем напрасно зря страдать.

Ты помнишь пьесу Горького "На дне"?
А Короленко - "Дети подземелья"?
Там человек от суеты устал,от недоверья!
Желая жить свободно в тишине
Он опустился к мраку темноты,
Лишь, пребывать всегда во мгле.
Ведь, права, знаний нет в стране,
Чтоб жить народу налегке!
Панель осталась нищеты,
Да Бальзака блеск от куртизанок,
Вставая с подземелья спозаранок.


Рецензии
Дела говорят о говорившем больше,чем он даже этого хочет.:)

Ирина Давыдова 5   03.03.2019 10:35     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо вам за ваше говорившее мнение.

Садов Александр   03.03.2019 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.