Тяжела и трудна у начальства судьба

За неделей неделя,
За годами года,
Я сижу на рабочем месте.
На столе кружка кофе,
В окне Горький парк.
Я начальник в огромном кресле.

Я устал от отчетов,
Я прячу их в стол,
Я хочу просто съездить в отпуск.
Без детей, без жены,
Без любовницы.
Где никто мне не капал на мозг бы.

Тяжела и трудна
У начальства судьба,
Мы не знаем, как выкроить время
Для себя, для себя
И только себя.
Вечно где-то...и вечно со всеми...

Мы сегодня в кафе,
И в баньке вчера,
Между тем нас зовут на рыбалку.
Хочешь лечь в кабинете,
Уткнуться в диван
И послать всех на длинную палку.

За неделей неделя,
За годами года,
Я сижу на рабочем месте.
Открываю счета
И туда, и сюда,
Чтоб жилось веселее на пенсии.


Рецензии