***

   "Вот уедет сын, останешься одна, будешь день и ночь плакать!"
    Ну, не знаю...
    Как пошла у нас жизнь наперекосяк, я вот что придумала: посадила сына себе на плечи, велела руками махать, как птица крыльями, а сама побежала изо всех сил. Думаю, если разгонюсь, как следует, да он не подведет, взлетит! Оторвется от всех наших бед да проблем...
    Разогналась, бегу так, что дух перевести не могу, а остановиться нельзя - больше не разбегусь, сил не хватит. Ну, а дитятко мое - на то и дитятко: то устал, то друг позвонил, то компик подмигивает. Руками держу крепко-крепко, чтоб не упал раньше времени -  заняты руки, ноги - только пятки мелькают, слова только в моем распоряжении... Я его то хвалю, то хулю, чего только не сулю... Чувствую - полегче мне стало, вижу - старается, рассекает воздух руками, как волны -  мне и легче...
    А потом вдруг раз - и полетел! И так мне легко стало, так радостно! А вы говорите - плакать...


05.07.2018


Рецензии