Чешуя листвы

Тихо шепчет, тихо шипит
Чешуя листвы,
В небе кипит,
Глубина имеет статичный вид,
Словно пишет лето Магритт.
Странные действия не ведут никуда,
Не становится светом речная вода,
Отторгая пластом гальванический блик.
Падает в мох, глухо ахнув «ох»
Корзинка лесных земляник.
Корабельные сосны на тихом ветру
Словно ждут - не дождутся своих кораблей,
Чешет поле травой золотую кору,
Обметает пыль,
Сну кадит ковыль.
Быль такая, что —
Что нам делать с ней?
Ничего, ничего,
Ничего и вновь
Ничего, но еще новей,
Выгибает время дугою бровь
Так, что щурится глаз над ней.


Рецензии