Байкальские мотивы

                Моему сыну Виталию

Седой Байкал на берег гнал
Туман прозрачной полосою,
И он мгновенно исчезал,
Покрыв песчаный жар собою.

А неба синь, куда ни глянь,
Цветочной нежностью дышала,
И волн узорчатая ткань
Плыла по зеркалу Байкала.

 Туч  скоро сгрудились стада,
У солнца истончилось жало.
Где ты, вечерняя звезда,
На небе иль на дне Байкала
Хранишь его тревожный сон?..
                05.07.18.


Рецензии
Красиво о Байкале!
У меня тоже есть стихи о Байкале,
но очень давно написанные. Я тоже его люблю.
с теплом

Любовь Арюткина   23.09.2019 22:01     Заявить о нарушении
Любовь! Спасибо за отзыв!

Татьяна Горяйнова   25.09.2019 15:24   Заявить о нарушении