Она сказала

Я плакал:
– Дуня, шо же вы хотите? –
и маялся, в подушку вопия.
Она в ответ:
– Не нужен мне водитель,
а станешь космонавтом –
я твоя.

Разбитый лоб на умности не тянет,
но я сумел, и выполнил, и вот:
я полноценный инопланетянин,
а Дуня за другим который год.

Спасла бы Маня, как уже бывало,
но се ля ви убило гран мерси.
Она сказала:
– Станешь генералом,
тогда и раскладушку приноси.

И были войны, почести и слава.
Куда ни глянь – развалины. И вот:
я маршал третьей лавочки направо,
а Маня в Израиловке живёт.

И даже Люба, Любушка когда-то,
явилась Любкой в папином Пежо.
Она сказала:
– Станешь депутатом! –
а я в ответ оделся и ушёл.

Теперь не пью по будням, и зачем-то
кормлю котов, и гулек, и собак.
Когда-нибудь я стану президентом,
а по-другому, видимо, никак.


Рецензии