бессмертие - это твоя конечная?

о, как гордо стоял ты, прямее любой башни,
и будто металл струился под грубой кожей.
таких, как ты, не выносят ни боги, ни даже банши,
ни даже твоя возлюбленная агония.

о, будь у нее корона, ты бы уже катился на все четыре
стороны и свистом своим бы подгонял бурю.
я знаю, что это дерьмо в тебе бьется ключем, чья воля
сносит любые твои отчаянные попытки сдохнуть.

в первый раз был ты еще мальчишкой - воткнул по рукоять
в свое сердце нож и разрыдался.
у бессмертных нет ни малейшего права прервать сей ад,
ну что ж, ты пытался. пытался ведь.

но спину твою не сгинали века, не сгинали слезы,
и гордость твою не смогли преломить войска.
но было нечто банальное в каждом твоем взоре -

человек стоял над тобой и безжалостно умирал.


Рецензии