Если нет у вас ума, вы покиньте кресла... Сатира

Я умею языком, как морковку - тёрка...
Есть в запасе у меня верная наколка:
Говорят мы стали жить лучше и длиннее...
Чтоб такое изложить, надо быть умнее...

Если жизнь разбавить на - до сейчас и после,
Жизнь получится у нас не совсем как в "Осле"
В девяностых жизнь была меньше и беднее,
Потому что пили мы суррогат сильнее...

Нынче тоже люди пьют много суррогата,
Но зависит наша жизнь и от депутата...
А теперь произведём чистую формальность
И получим результат в нашу актуальность...

Не понятно? Поясню, если есть сомненья -
Вымирали пять к нулю и без сожаленья...
Кто остался, меньше пьют и не пили раньше,
А статисты выдают очень много фальши...

Те, кто вымерли тогда, не попал к статистам,
Вот от сюда и года длинны и лучисты...
В этом зиждется друзья общий знаменатель...
Нас обманывать нельзя, Дима-председатель.

Обяжите молодёжь и работу дайте,
А не за ничтожный грош дурочку ломайте...
Молодые дурку гнут, нет у них работы -
Вы на нас подняли кнут... Вы не идиоты?

Если нет у вас ума, вы покиньте кресла.
Разозлюсь и призову Николая Тесло...
Вот уж он-то объяснит, как и где работать,
Или в лагерь поселИт, чтоб по фени БОтать...

              05.07.2018.
 


Рецензии
Браво, Александр! Я тоже считаю, что, если не хватает способностей, обязаны просто уйти и освободить место более достойным! Это такой тяжкий, ответственный и даже опасный труд - честное и результативное служение своему народу, а на госслужбу рвутся так, как будто там мёдом намазано!Почти никто и не задумывается, а сможет ли соответствовать?!
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   10.07.2018 10:25     Заявить о нарушении