Причина грусти

Холодно этой весною-
На грядках помёрзла капуста.
Не знаю,что нынче со мною,
Но мне почему-то грустно!

А для веселья повода нет-
Кошка свернувшись,нос в лапы прячет.
Даже яблони скинули цвет,
Потому что на улице холод собачий!

Даже моржи со стажем,
Что в прорубь зимой ныряют,
В воду не лезут даже
И даже не загорают!

На пляжах сегодня пусто-
Чуток потеплело хотя бы!
Ведь мне от того и грустно,
Что ходят одетыми бабы...


                май 2018


Рецензии