Гроза

Медвяно-кислый вкус цветов
И запахи дождя.
И пыль предгрозовых столбов
Спиралями крутя,
Танцует ветер. Даль темна,
Набухли облака.
Завеса ливня уж видна,
Бредёт издалека.
Крепчает ветер, ветви гнёт,
Спускаясь до земли.
Прохожих гонит и несёт
Не по тому пути.
На серой и сухой земле
Темнеют точки слёз.
И в наступившей света мгле
Идёт гроза из гроз.
Смятенны птицы, зверь бежит,
Предчувствуя её.
И всполохами свод трещит,
Гроза и рвёт - и шьёт.
Сверкает молнии игла,
Сшивает гром и тишь.
И землю с небом заплела.

Ты дышишь - и молчишь...


Рецензии