Равен себе самому, бесконечно прав...

***
Равен себе самому, бесконечно прав,
Просто ложись и жди, ненавидя ложь.
В храме луны и в созвездии тёплых трав
Только припомни, как много всего сбылось.

Это большое счастье приносит боль,
Взрослое сердце расплавит твой детский плач.
Слёзы увидят только Земля и Бог,
Но от людей ты всегда эти слезы прячь.

Только не двигайся! Знаешь, что будет толк.
Травы и злаки забрали из сердца зло.
Будешь теперь, пропуская любовь, как ток,
Строить миры из заряженных ею слов.

Равен себе самому, бесконечно жив,
Просто ложись в траву, ненавидя ложь.
Птица порхает, купается и кружит,
Зная, что скоро придёт долгожданный дождь.


Рецензии