летний обед

светлый день,
шумит листва,
через кроны проникая,
солнце бликами играет,
на полу террасы.

на террасе за столом
люди разместились,
разговоры ни о чём.
был обед - почти прошёл, 
время уж за полдень.


мухи, как всегда, при том,
при десерта сладости.
кресла летние скрипят,
занавесочки колышет
ветерок неслышно.

залетела стрекоза,
повисела малость
и умчалась в никуда
между розовых кустов
с ароматом сладким.

осы бдительно следят
за вареньем в блюдце.
шмель устойчиво басит
над кустом жасмина.

заглянула сверху вниз
белка сквозь иголки
и быстрей, чем акробат,
на сосну взлетела.

чашки с ложками звенят
жар июльский веет.
надо будет собирать
со стола остатки.
всё!
 
поднялась детвора
и пошла "на волю",
но навстречу, от угла,
на тропинке тёплой,
появился чей-то нос
между ушек острых.

это им щенок принёс
миску для кормёжки,
потому что про него
дети позабыли
и, конечно, до игры
есть не предложили.

смотрит снизу он на них
и печаль во взгляде -
надо пёсика кормить,
а не нежно гладить.

раз такое! - он решил -
что отныне, каждый раз,
в час, назначенный к обеду,
он не будет скромно ждать.
могут, ведь, забыть опять!?

принесёт к террасе он
миску для обеда,
чтоб напомнить о себе
вовремя, к обеду.


Рецензии