А у неё

А у неё было в блюдечке море
А у неё было солнце в кашпо
А у неё было счастье в ладонях
Она ему пела и грела его

Пришли, посмеялись
Толпились, ругались
Ладони разжали
И рухнуло счастье
Ногами топтали
Рвали на части
И говорили, что это всё вздор
Что это всё мелко
Что это всё узко
Что счастье земное конечно в другом

Осталась одна
Налила в блюдце море
И с пола скребком
Скребла счастье-горе
Слоем за слой
Счастинку к горчинке
Ливень стеной
Слезинка к слезинке
 
Дверь на замок
Солнце под крышку
Что наскребла -
То в пакетик под мышку...

Теперь в её мир
Не проникнет никто
Истёрто до дыр
Под мышкой пальто...


Рецензии