Путник... или Сенбернары отдыхают...

           Путник одинокий сбился с пути.
        ...Вышла волчица на его пути.
           Не дала она путнику из жизни уйти!
                Евгения Толпинская. "Путник и волчица"
           http://www.stihi.ru/2013/04/12/4812

   Я думал, сюжета грустней не найти -
   Но надо же: Путник да сбился с Пути!
   Уж лучше бы Путник в Пути том замёрз,
   Так нет, чёрт Волчицу навстречу принёс!

   Зима, лютый холод и нечего жрать,
   Но волк-санитар стал беднягу... спасать?!
   Толкает и греет, орёт: "Не усни!"
   И к хижине тащит, пытаясь спасти.
 
   Забыв про опасность, про страх и собак,
   Зверь Путника тянет сквозь стужу и мрак.
   "Любою ценою - рычит - дотащу,
   Коль Путник замёрзнет, вовек не прощу!"

   По ходу успев чуть повыть на луну,
   Волчица когтями скребёт по окну:
   "Эй там, за стеклом, просыпайтесь скорей -
   Тут Путник с Пути возлежит у дверей!

   Все лапы  в крови, вы уж сами теперь
   Спасайте его... Да откройте же дверь!!!
   Компресс ему, водки и мазь "Живокост"!
   А я вновь на Путь, на спасательный пост..."
   ***
   Как Маслом по Маслу прошёлся поэт.
   Читал, думал: всё это - сказочный бред,
   Но вспомнил про Маугли: Киплинг, кажись,
   Знать, право имеет сей опус на жизнь...

                С грустной улыбкой...


Рецензии
Шикарная ирония :))))!!! Спасибо!

Тот путник от ужаса умер давно,
Клыки перед носом, рык зверя в дыхлО.
А бедной волчице ведь то невдомек,
Вложила все силы, свезла в теремок!

Сумела, смогла пересилив судьбу -
Учись у волчицы, а то кончишь в гробу…

ПС надеюсь, что всем непонятливым будет понятно, что это тоже ирония…

Елена Галиулина   25.01.2023 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Тут с некоторыми авторами не соскучишься - у меня тех "Путников..." аж 5 уже, а они все пишут и пишут...)

Игорь Журавлев 29   25.01.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.