Мы рисовали

Мы старались, рисовали,
Отдыха совсем не знали –
Получилась красота!
Я нарисовал кота.
Только кот мой, фиолетовый,
Почему-то неприветливый.
Как кота весёлым сделать?
Перекрашу его белым!

А Серёжка у окошка
В сад глядел и рисовал.
Интересно стало очень –
Что в саду он увидал?
На рисунке грозный дядька
С бородою и метлой…
Это сторож, дядя Петя!
Только он совсем не злой.

Наша Катя очень низко
Наклонилась над столом –
Чтоб рисунок не видали,
Закрывает рукавом.
Мне нисколько не обидно,
Ведь рисунки все потом
Лен Иванна подшивает
Для родителей в альбом.

Толик от усердия
Высунул язык
И сопит, как маленький,
Согнутый старик.
Как же интересно
На него глядеть!
Чтобы не смеяться,
Лучше не смотреть.

Вот Матвей – серьёзный парень,
Он рисует лучше всех.
Говорят – художник будет,
И что ждёт его успех.
А пока его рисунки
Посылают в РайОНО…
Что за странное названье?
И зачем ему оно?

Целый час мы рисовали,
Но нисколько не устали!
Кисти, краски уберём
И потом гулять пойдём.
Во дворе нас ждут качели
И песочница с грибком…
Мы, как снайперы, с Серёжкой
Соревнуемся броском.

Только почему девчонки
Так отчаянно визжат?
Воспитатели нам строго
Прекратить броски велят.
Ладно, тихо поиграем
И машинки покатаем.
Ну, а завтра – муззанятье,
Наше с Толиком проклятье!..

          05.07.2018 
Рисунок Матвея Шевченко в 5 лет


Рецензии
Мне Ваши стихи понравились! Очень интересные и я читала с большим удовольствием и с улыбкой! Л.

Людмила Помникова   05.07.2018 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Тема родилась, когда просматривала дошкольные рисунки внука одноклассницы, один из которых взят в качестве иллюстрации. Вам удачи и тёплого, красочного лета, в том числе и в стихах!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   05.07.2018 10:48   Заявить о нарушении