Математик

Запал на первой производной
Вторя легче поддалась
А с третьей было превосходно
И с ними стало всё во сласть
          Он интегралом извивался
          Что чаще был определён
          Так функцией своею измывался
          В том оказался он силён
Он сласть любил во всех решеньях
Он понимал любой ответ
Экстремум был в тех отношеньях
В том максимально знал он вед
          От вычитаний и сложений
          Свой набирал он капитал
          Делением и умножением
          Профессором в  том деле стал
И так случилось, все задачи
Толпою ринулись к нему
И с каждой сладкую удачу
И славу создавать ему
          Потом он был на пике славы
          Так функцией своей гордясь
          Насколько позволяли нравы
          И функции струилась язь
Но, вот таки, пошли пределы
Он функций ярость потерял
Задачи чувствовал он телом
Подъём у функции застрял
          Он перестал решать задачи
          Они к нему уже не шли
          В сем деле перестал быть мачо
          Задачи уж других нашли
Своей судьбой он  озадачен
Как без решения задач?
Но прима производная не плачет
Другой есть разрешитель всех удач!
29.06.2018г                г.Капчагай


Рецензии