время грозно

миновало время грозно,
будто два часа назад
солью каменной морозной
не палили в шумный сад,
не бросали комья глины
в огородные ряды...
треск распоротой холстины,
запах скошенной воды,
канителевой зарницы
разлохмаченный стежок…

мягкая кошачья птица
дует в глиняный рожок,
повторяет монотонно
колыбельные азы
тихой куколке-бутону,
волчьим веткам дерезы –
чтобы жили-вырастали
в перекатном шапито,
небеса в пути латали,
ненадолго – ну и что,

чтобы ехать им и ехать –
пусть и с места не сходя –
до тенистого ореха,
до беззвучного дождя,
до холодной белой пули
в затворенное окно…

только небо отвернули
а за ним – еще одно.


Рецензии
Настоящая магия слов и символов, которую хочется расколдовать... Перечитал раз пять и всякий раз по новому. Прекрасно!!!

Лев Брейман   15.07.2019 14:32     Заявить о нарушении
Лев, благодарю. Значит, калейдоскоп получился)

Ирина Ремизова   12.08.2019 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.