Искусство

Снова взгляд устремится в тоске
По твоим совершенным движеньям.
Я отдам тебе без сожаленья,
И победу в неверном броске,
И понятное сразу притворство,
Как прикрытие истинных чувств...
Если мало бескровных искусств,
Чтобы воин отбросил упорство,
Приоткрою свой вихрь атак,
Отступлю, упаду на колено,
Улыбнусь, когда хлынет из вены
Алым цветом раскрывшийся мак,
А потом ты ладонь приложи
К рассеченной груди и почувствуй,
Что биение сердца - искусство
Без оттенка какой-либо лжи.
16.11.2010


Рецензии