Когда б питал охоту к мысли

Когда б питал охоту к мысли
Я день и ночь свой ум взращал
И день томительный и кислый
В большой свой праздник превращал.

От наслажденья, что сознание
Моё растёт и вширь идёт,
Я б за одно моё желание
Отдал трудов великих год.

Но я люблю в уединение
Представить свету дар мозгов,
Где чудо мыслей накопление
Дают прекрасный всем улов.

И все богаты, нет бедных
Нет разделения труда
И места нет идеям вредных
Конец… Уверен навсегда.


Рецензии