Бегут часы, бокал пустеет

Бегут часы, бокал пустеет.
Пиджак промокший слабо греет.
Сжимая ручку над листом,
Выводишь строчки. А потом?

Потом - лишь беглое виденье
Вернет тебя в мир на мгновенье.
И снова - взгляд на циферблат,
Которому ничуть не рад.

И накалились кровью нервы.
Один вопрос твердишь: "Ну, где ты?"
- "Вы не могли бы повторить?
Мне нужно горло промочить."

Один глоток - и полбокала
В одно мгновение не стало.
И кажется, что стрелки бег
Остановился. Что за бред?!

Я знаю, что она вернется -
Ведь обещала! Сердце бьется,
С усердием грызя тоску.
Прошу, вернись скорей. Я жду...


Посвящается Лене К.
4.07.2018г.


Рецензии