Не помышляйте

   ***
Не помышляйте себя вне Сущего,
Не обольщайте себя самомнением,
Не отвергайте Руку Дающую,
Не унижайте её сомнением
В истой реальности, даже незримость
В мгновения краткие может быть явлена
Мудрою мощию неколебимой,
Как очевидность, да, будет восславлен
Света Владыка, вместивший в Себя,
Без исключения, вся, всё и всех,
Приемлющий нас безмерно любя,
В трудах и сражениях проча успех
Дерзающим, радостным и устремлённым
К Общему Благу мыслью и действом,
Творчеством Духа всегда окрылённым
И неустанно ищущим средства,
Чтоб одолеть все преграды пути,
Стараньями тьмы пред ними встающие,
Неколебимо и смело идти,
Себя познавая частичкою Сущего!
   ***


Рецензии