В гармонии разлад

                Сменил весну и лето зимний хлад,
                Всё унеслось в круговращенье года,
                Сама на грани хаоса природа,
                И умертвил гармонию разлад.
                Луис де Камоэнс

Кто развернул природы холст,
С любовью, с верой в красоту,
И создал храм чудес,
И поднял небеса на эту высоту!

Рассвет залил пурпурной краской,
День золотою кистью осветил,
И облака посеребрил с такою лаской,
А в ночь, в угоду сну, светило погасил!

В снега покрыл вершины гор,
И ветру-труженику дал свободу,
Движение – залог всему с тех пор,
И времени неукротимому дал ходу!

Но мир людей изменчивый и сложный,
Природе вопреки бредёт стезёю ложной!   

2018г.


Рецензии